Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Списание товара в утиль
Как правильно оформить списание товара со склада. Подъемное устройство бывшее в употреблении и не подлежит ремонту.
Atbildes (13)
Что Вы запутали, Вы списываете подьемное устройство или товар со склада? Или подьемное устройство - это и есть товар?
Но все равно, все как обычно, комиссия в составе 3 человек и акт на списание с указанием причины.
Подьемное устройство - это и есть товар, потому как находиться на складе, а не на ОС. А как быть с налогами и проводками?
Замечательный аргумент:) Товар - это вещи, предназначенные для продажи в ходе нормального хозяйственного цикла вашей фирмы. Т.е. если вы занимаетесь продажей подъемников - то для вас он товар. Но при этом товар лежит себе спокойненько и дожидается, пока его продадут. У вас же он, похоже, использовался по назначению. Следовательно, это ОС.
В принципе так наверное и есть.Раньше подъемник находился на ОС. Потом, когда отпала надобность в его использовании решили продавать. Перевели на склад как товар для продажи. Для использования и продажи он уже не годиться.
А накопленный износ у этого подъемника есть?
Думаю Тт накопленный износ уже был списан когда это ОС перевели на склад в категорию "товар".
Маринар , а проводки будут
Дт 7ХХХ Кт 21ХХ и все
НДС доначислять не надо, а что касается ПНП , то это зависит от того, как Вы впишетесь в нормы списания.
Был переведен на склад в январе 2003 года по остаточной стоимости. В 2003, 2004 году износ не начислялся.
А какие есть нормы на списание. Я извиняюсь, просто с этим сталкиваюсь первый раз. Остаточная стоимость достаточно высокая 8200,- в латах.
Ну по оварам у вас должны быть нормы на списание. Определяются на основании фактических ваших списаний за последние 3 года (среднее арифметическое, если я не ошибаюсь). Все списание, которое уложится в эти нормы, пройдет как обычные расходы, превышение же придется восстановить в декларации по ПНП в конце года
Ой, что-то много, мне кажется. Вот поэтому я и не перевожу на склад ОС. Пусть себе износ потихоньку списывается до 0.
Нормы списания вы себе устанавливаете сами по итогам трех предыдущих лет. Если списание их привышает, то на сумму превышения увеличиваете НОД.
Я бы тоже не переводила. Разгребаю то, что досталось в наследство. Норм списания я нигде не нашла. Да и товар не списывался никогда.
А может снова перевести в ОС?
Нормы на форуме предлагалось считать в % от оборота в закупке.
НДС при списании не начисляется - мет.указ. по НДС - п.113.
Я это называю запасами, не товар. Тогда понятно, что это ОС больше не используются, а выбрасить жалко.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture