Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Кто работает в 1С8 какой фирмы, довольны или нет? Uz tēmu sarakstu
Кто работает в 1С8 какой фирмы, довольны или нет?
Работаем в 1С8-ке, очень многое не устраивает (в частности возможности программы по работе с платежами с конвертацией). Обратились к программисту, он сказал, что платформа устроена так. что изменить что-то не возможно, только или всё как заново делать или переходить на работу 1С8 к другой фирме, у котоых по другому решена проблема изначально (Ssory, не программист, поэтому наверное коряво излагаю мысли ).
Решила узнать мнение других коллнг, кто работает в 1С8. Напишите плиз, чей у вас 1С8, довольны или нет работой, плюсы и минусы. Очень важно! Заранее спасибо!:-)
Atbildes (75)
Penych
Чтобы выбрать очередную фирму и не вляпаться повторно сходите на эти фирмы и посмотрите программы - на рынке есть несколько версий программы 1С:Бухгалтерия. И лучше идти на фирму, которая является разработчиком конфигурации, а не посредником при продаже.
Основные крупные разработчики своих программы 1С:Бухгалтерия - это "Andi","Elmi","Fast Soft". Основные особенности их программ следующие (в порядке появления программ на рынке Латвии):
- Fast Soft первым выпустил на рынок Латвии 8-ю версию. Создана она переводом программы 7-й версии на 8-ю. За счет этого программа имеет хорошо отлаженную и полную функциональность для ведения учета. НО не задействованы те огромные дополнительные возможности, которые может предоставить 8-ка - в частности разные визуальные (интерфейсные) возможности. То есть мало красоты - визуально очень схожа с 77.
- Andi, как дистрибьютор фирмы 1С, создавал программу на базе типовой разработки фирмы 1С. Благодаря этому версия максимально использует возможности 8-й версии. Но, в то же время многие функции сделаны очень не удобно или пока еще отсутствуют, так как бухгалтерия России и Латвии имеет огромные отличия и часто не подходит нам.
- Elmi вышла последней на этот рынок и осуществляет собственную разработку. Учитывая огромный опыт этой фирмы и длительный срок работы на рынке 1С в Латвии можно не сомневаться, что у этой фирмы хороший продукт и хорошее обслуживание.
Эти фирмы ведут надежную и оперативную поддержку свойх программ. И имеют для этого достаточно сил и людей.
Остальные фирмы в основе своей продают и сопровождают бух программы этих 3-х фирм.
Поэтому выбирайте!
Хммм...спасибо, конечно за хорошие слова, но откуда у Вас, Buhbuh, такая информация...об очерёдности выхода 8-ок???? Вот я не поленилась и глянула в интернете...Так вот..официально, фирма 1С выпустила 8-ю версию в августе 2003-го года. Наш первый клиент (я работаю бухом в фирме Elmi ), купил 8-ю версию Бухгалтерии в ноябре 2004-го....так, что ещё неизвестно, кто был первее.....;-)
Buhbuh
Ну вообще то ради справедливости...Именно мы выпустили первые на 8.0 бухгалтерию, в то время как другие говорили "8.0 сырая покупайте нашу отлаженную 7.7". Все консервативны и никто не хочет вкладывать в инновации. А у нас не было 7.7.Ничто нас не сдерживало. А потом и все подтянулись. Естественно. Закон бизнеса.
Sletla, Я конечно не работаю в этой сфере и немогу выражаться умными фразами как вы, но насколько я знаю все платформы так или иначе сохранили основной принцип учета 1С и аналитику, а Смарт сломал всё, у них действительно всё не как у всех, аналитика нулевая. Впринципе что в Экселе вести учёт, что в их проге -- разницы никакой.
Ну вот видите, Buhbuh, ещё одна фирма претендует на первое место...:-D
Defender! А у Вас чья конфа?
Jekabu! Я, к сожалению, не видела конфигурацию Смарта, но если это так, как Вы говорите, то конечно лучше перейти на другую программу....;-)
Стелла, у Defender'а Смарт.
Sletla
Да наверное это уже и не важно кто первый, важнее у кого она на данный момент лучше
Просто мне интересно кто из моих программистов мог сказать "нет" платным доработкам. Кого же уволить, я в растерянности...
Defender! Ну слава б-гу, что всё-таки дела обстоят не совсем так плохо, как написала Penych...Я с самого начала так и подумала, что очевидно кто-то кого-то недопонял....;-)
Работаем на 8-ке Iteko. Очень довольны. Бухгалтерия очень похожа на ANDI, а торговля у них лучше, чем в ELMI. Качество обслуживания на должном уровне. Любые наши пожелания по изменениям в программе для удобства работы решаются программистами. Консультанты тоже достойные: качественно проконсультируют и не нахомят, как на некоторых других фирмах.
Ребята, разве не видно, что Buhbuh - представитель Fast Soft, вот поэтому и выставляет свою компанию и свои разработки в красивом виде, типа: первыми создали 8-ку. Это же скрытая реклама своей фирмы.... Больше же никто не хвалит!!!
Ой, а вы чей представитель? И кто еще хвалит вашу фирму?
Торкнулась я в 8-ку и решила....поработаю пока еще в 7-ке:-)
Ксюша, я с Вами полностью согласна: давно сталкивалась с 7-кой, но с дуру ума купила 8-ку. Всегда считала, что бухпрограммы должны облегчать жизнь буха, а в 8-ке получается наоборот.
8-ка рассчитана на большие фирмы. В большинстве случаев с 7 гораздо комфортнее.
Cогласна, что 7 версия как-то ближе. В 8-ю пока все данные введешь, то можно умом тронуться. Хотя и возможностей она двет больше, но на маленьких фирмах (да и на средних) привычнее семерка.
Рассказываю...с этого года я перешла (вернее меня перешли...:-D ) работать на 8-ку. На 7-ке я проработала 12 лет (а до этого 5 лет на 6-ке) и сами понимаете...знаю её как облупленную. В 8-ке работаю 3-й месяц. Ну что Вам сказать...как сказала Ира (Алекся):"В 8-ю пока все данные введешь, то можно умом тронуться" НО!!!! ЭТО ТОЛЬКО ВНАЧАЛЕ!!! А потом, когда всё настроено, работать очень легко. В 8-ке всё гораздо быстрее вводится, чем в 7-ке....а поиск различных документов, это просто здОрово! И аналитика...какая хош...на любой вкус и цвет. Так, что период адаптации у меня прошёл менее безболезненно и быстрее, чем в своё время при переходе с 6-ки на 7-ку...:-D
мы гордимся тобой, Стэлл!
Ну хоть кто-то гордится....:-D
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture