Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Устав.капитал SIA сколько?
Добрый день, подскажите пожалуйста-фирма открыта на сертификаты учредителей (о чем написано в уставе)
cчет 1310=2016лс
счет 3110=2016лс
учредитель хочет продать сертификаты и купить себе материал
в Регистре один консультант сказал, можно продать , но, чтобы оставался хоть 1 лат на счету. второй консультат сказал, что нельзя , тк ук должен быть не меньше 2000
помогите пожалуйста разобраться
спасибо
Atbildes (66)
Kel, мне не смешно, я действительно не понимаю, что значит этот счет с данной суммой и для чего он
Kel,
"а теперь посмотреть в ПНП на всяк случай, не восстанавливается ли разница в декларации
"
Neznaika_2007, А если уставной внесён деньгами и фирма их потратила, вы тоже будете уменьшать уставной капитал?
Lulasevi
я понимаю, что счет 3110 не трогается, просто хочу понять для чего он и откуда:'(
счет 31 (pašu kapitāls) не могу понять для чего, вирт цифра и все?:-S
для того,чтобы общество отвечало этой циферей
Nak, поподробней , если можно
это надо с самого начала начинать.... активы - это имущество предприятия, а пассивы - источники формирования этого самого имущества... вот и получается, что 2016 доля имущества акционеров в активах предприятия
а в пассиве источник, и если в активе это имущество обнуляется, то в пассиве остается на счету 3110=2016лат
ПНП это UIN, я закон имела в виду (а то смайл у вас очень удивленный)
а в пассиве источник, и если в активе это имущество обнуляется, то в пассиве остается на счету 3110=2016лат-а что вас смущает:-D
вот если бы был внесен деньгами,а денег в активе 10 лат,а на 3110-2016-что тогда
теперь понятно,
неясно только с UIN -причем тут он
разница ведь идет себе на семерку счет и является убытками, где что восстанавливать в uin:-O
Neznajka_2007, есть такие издержки , которые НУЖНО восстанавливать в декларации ,увеличивая таким образом облагаемый доход. Вы про такое слышали чего-нить?:-O
Slazda, слышала, но при чем тут операция с сертификатами, когда мы в убытке от их продажи
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture