Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Документы
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает и не трудно:
1)Куда надо сдавать давно оставленные(20-5 лет назад) трудовые книжки и паспорта бывших работников? В какой-то архив?
2)Использованные ЭКА ленты и накладные - 3 года надо хранить, я не ошибаюсь?
3)Если произошла ошибка и за прошлый год с апреля месяца не указан и соответственно не доплачен ПНН на 70лс (а все отчеты уже сданы), как лучше поступить?
Заранее огромное спасибо
Atbildes (9)
трудовые книжки и паспорта бывших работников - надо отдать работникам!
а что у Вас делают паспорта работников?
И думаю,что паспорта 20-летней давности не действительны (скорей всего)
1)Те кто должен остался фирме - посбегали, пооставляли и трудовые книжки и пасспорта (даже не пришли за ними), а так как это было очень давно, то их не найти. Пасспорта то они явно давно новые сделали, а куда книжки девать не понятно - не выкидывать же
2)Использованные ЭКА ленты и накладные - 3 года надо хранить, я не ошибаюсь?
3)Если произошла ошибка и за прошлый год с апреля месяца не указан и соответственно не доплачен ПНН на 70лс (а все отчеты уже сданы), как лучше поступить?
Заранее огромное спасибо
Обычно происходило как раз наоборот - фирма была должна работнику, и шантажируя документами, хранившимся на фирме, требовали написать документ о том, что у работника нет материальных претензий. Работники документ отказывались подписать, и уходили без документов>:-0
Да они вообще ничего не писали (никаких заявлений) - просто после обнаружения недостач на фирме больше не появлялись, и некоторые даже числились до недавнего времени на фирме, потому что в 90ых бухгалтер забыл сообщить об увольнении в ВИД. И об этом узнали только, в прошлом году когда позвонили из ВИД-а
Кстати мне вот интересно, если где-то были такие случаи и люди оставляли документы, то по они должны были подавать в суд или жаловаться на фирму, иначе не вижу смысла оставлять документы и ничего не делать). Глупо оставлять все документы, там же трудовой стаж
Может кто-нибудь знает адресс архива или его точное название?
Что по поводу 2го и 3го пункта?
2ой и 3ий игнорируем, они неинтересные
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture