Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba līgums на выполнение дистанционных работ Uz tēmu sarakstu
Darba līgums на выполнение дистанционных работ
Добрый день!
Возникла следующая ситуация - необходимо оформить договор с гражданином РФ на оказание консультативных работ. Данный человек не имеет статуса самозанятого лица в РФ, поэтому, как я понимаю, для легализации сделки мы можем нанять его на работу в качестве консультанта.Я знаю, что в случае трудоустройства граждан не ЕС необходим вид на жительство в Латвии. А если консультации осуществляются по телефону, т.е. данный работник не будет находиться на территории Латвии?
Atbildes (8)
и по нашему законодательство можно принять на работу сотрудника из РФ без вида на жительство в странах ЕС?
по-нашему нельзя... и по их тож нельзя... а там вообще, кста, дикая страна... знакомы с понятием Валютный Контроль???
Если открыть счёт в Латвии и не перечислять зарплату на счета в банки РФ, контролировать валюту будет сложно.
думаю, дальнейшая дискуссия бессмысленна... удачи!;-)
Дим, какая-то у тебя склонность к тотальным запретам
А вопрос любопытный, позвоните в ДГИ и узнайте, можно ли. Хотя, наверно, можно придумать менее затратный вариант.
Лен, ну зачем придумывать полулегальные схемы на нормальном легальном предприятии, когда можно организовать выплату денежных средств физическим лицам другим путём. Так ли необходимо повесить эти затраты на предприятие?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture