По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

расчет отпускных дней по часам и оплате Uz tēmu sarakstu

расчет отпускных дней по часам и оплате
Как учитываются и оплачиваются субботы и воскресенья в отпуске при ненормированном графике?
Semerka
Semerka 10.04.2011 05:04
4 ziņojumi

Atbildes (7)

Это зависит от того, как вы учитываете и оплачиваете остальные дни.
Maija
Maija 10.04.2011 07:42
28223 ziņojumi
Ситуация такова. У меня ненормированная рабочая неделя. График. В марте было 12-ть дней отпуска. А в бумаге по зарплате почему то только 9! Мне сказали, что субботы и воскресенья выпадающие на отпуск не оплачиваются. Но часы то должны защитываться.... Они же изменяют мою норму на Март месяц?
Semerka
Semerka 10.04.2011 08:07
4 ziņojumi
Если у вас ненормированная рабочая неделя, то откуда у вас норма за месяц?
Maija
Maija 10.04.2011 08:09
28223 ziņojumi
Ну может я неправильно просто употребил слово ненормированная... Есть норма за месяц. Исходя из этого нам составляют кол-во смен. Смены от 10-ти до 13-ти часов. Не знаю... может такой график называется скользящий?
Semerka
Semerka 10.04.2011 08:20
4 ziņojumi
Это суммированное рабочее время называется. Отпускные при таком графике работы считают кому как бог на душу положит.

А по закону положено оплачивать дни отпуска, которые по графику должны были быть рабочими. Причем оплачивается только 8 часов, несмотря на то, что смена 10 - 13. Так у нас закон писан.

Попросите у бухгалтера расчет и тогда будет видно, что оплачено. а что нет.
Maija
Maija 10.04.2011 09:00
28223 ziņojumi
Крч. По закону субботы и воскресенья в отпуске оплачиваются или нет? Часы в зачет идут?
Semerka
Semerka 10.04.2011 10:00
4 ziņojumi
Крч. Написала же "положено оплачивать дни отпуска, которые по графику должны были быть рабочими". У кого суббота и воскресенье по графику рабочие, тем оплачивается, у кого не рабочие, тем не оплачивается.

Еще при нерегулярных графиках для расчета отпускных график считают как бы нормальным - делят заработок на нормальные дни и умножают на нормальные дни в отпуске. Тогда суббота и воскресенье не оплачиваются.

А часы даже при суммированном графике не должны превышать нормальное рабочее время. Для зачета часов надо из нормальных рабочих часов в месяце (40 часов в неделю, 8 часов в день, 5 дней в неделю) отнять нормальные часы за период отпуска и остальное можно распределять на суммированные смены.
Maija
Maija 10.04.2011 10:09
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.