Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Не бухгалтерия (формочки для куличей) Uz tēmu sarakstu
Не бухгалтерия (формочки для куличей)
Не подскажите ,где в Риге можно купить формочки для куличей ?
Atbildes (47)
а чё с формами для выпечки проблемы наметились?LOL
Ой я забыла про Пасху- подумала для куличиков в песочнице:-D
Сколько себя помню куличи пекли в жестяных банках из-под консервированных фруктов (елси большие), да в принципе любая жестяная банка подойдет - хотите маленькие пеките в баночках из-под горошка, хотите большие, в баночках из-под персикового компота. Это если не выпендриваться,

, а если гламурно - то можно в какомнить Тупере формы прикупить - силикоооновые.
В Elkore продаются силиконовые 7-8 латов
Я в мисочках высоких пеку + консервные банки.:-)
Я тоже пару месяцев собираю консервные баночки из-под горошка и кукурузы, потом кружочек пергаментной бумаги кладу на дно, полоску - по стеночке, выпекаю куличики, а банки выбрасываю. С наступающим праздником!
Да, а куличи-то царские называются,
на сливках и желтках, вот!:-)
А в гемосе это не для куличей форма а для кесов прямоугольных. Кулич круглый должен быть с маковкой.
Девочки, а может ещё и рецепт для куличей кто напишет? Что-то из интернетовских рецептов не очень получается... Спасибо заранее!
А Песах что никто не отмечает?

Нас сегодня коллега такими тойглах накормил...ухх...вкуснотищщща.
не сильны мы в финских праздниках... и сё-таки наверное тейглах.... той - это ближе к собаке;-)
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/3922.shtml
Вот похожий на мой рецепт. Из белков обычно безе приходится печь. Я, правда, поменьше яиц использую - 8-9 штук. Удачи INNAKR!
Спасибо! кардамон и мускатный орех ещё никогда не пробовала добавлять.
А я кардамон (порошок) в этом году первый раз нашла (магазинчик АВОКАДО на Тербатас), а мускатный тёрла немного...
Maltu kardamonu un muskatriekstus var dabūt arī RIMI un Maximā arī - Santa Maria vai Twins
А немолотый есть в Хербалсе - очень рекомендую. Качество отменное - только его в упаковке ооочень много, если брать то на компанию.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture