Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Учёт виз в бухгалтерии
Фирма предоставляет услуги оформления виз в USD и LVL.Пример стоимость визы в USD 210, стоимость услуги 30 USD. Клиент заплатил 60 USD и 98.64 LVL, курс USD = 0.548 LVL LB. В посольстве за визу заплатят 210 USD. Как правельно провести это в бухгалтерии (проводки) чтобы все счета закрылись????? Помогите
P.S. конечно для учёта виз есть 2 счёта USD i LVL.
Atbildes (6)
Конвертируйте все платежи в USD.
Как конвертировать если деньги пришли в кассовый аппарат? По какому курсу, у меня ведь не будут оправдательного документа о проведённой конвертации
Я бы так написала проводку:
если клиент сразу заплатил:
Д 2611 (USD касса) - К 6... 60 USD умножить на курс банка Латвии на день платежа
Д 2610 (латовая касса) - К 6... 98.64 лат
заплатили в посольстве: Д 7 ( если списываете на расходы ) -К 2611 (USD касса) 210 USD умножить на курс банка Латвии на день платежа.
Я так понимаю, что у Вас в долларовой кассе есть деньгиЮ а не только те 60, что заплатил данный клиент, иначе Вам надо конвертировать латы, чтобы получились эти 210 долларов. которые необходимо заплатить в посольстве. Если это так, то может быть курсовая разница от конвертации .
От конвертации может быть только прибыль или убытки, а курсовая разница возникает от разницы в курсах валют за период времени.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture