По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Нома списания товаров Uz tēmu sarakstu

Нома списания товаров
Добрый день!На предприятии установлена норма списания товаров (2% от оборота). В течении года списывается товар по рекламной акции (отдается покупателям бесплатно), а в конце года проводится инвентаризация на складе и списывается испорченный товар.Скажите пожалуйста, должен ли входить в эти 2% весь списанный товар или только по данным инвентаризации. Спасибо
Konor
Konor 19.05.2011 13:06
118 ziņojumi

Atbildes (5)

Мдя... Всё в кучу скинули. И списание тавара и по рекламной акции.
Bastet
Bastet 19.05.2011 13:09
3728 ziņojumi
Я думаю, что нормы устанавливаются для списания порченного товара, но хотелось бы уточнить....
Konor
Konor 19.05.2011 13:11
118 ziņojumi
Еще меня интересует, почему нормы списания устанавливаются от оборота? Товар же портится и списывается по себестоимости, а не по продажной цене.
Maija
Maija 19.05.2011 13:11
28223 ziņojumi
Нормы устанавливаются для списания порченного товара

Для рекламной акции товар не списывают а используют в хозяйственной деятельности - почувствуйте разницу
Iriss
Iriss 19.05.2011 15:27
12895 ziņojumi
У меня в норму попадают недостачи без заявлений/ответов в полицию + списание (кроме питьевой воды для своих нужд).
Inst
Inst 19.05.2011 15:30
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.