Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
перемещение товаров - наценка Uz tēmu sarakstu
Atbildes (59)
угу...тогда не будет никаких таких вопросов...ведь перемещение товара, это не продажа...почему его в продажных ценах нуна выписывать?;-)
noliktāvā programmā jau automātiski vajag uzstādīt pārvietošanu pašizmaksas cenā un kontējums automātiski
Sletla
угу...тогда не будет никаких таких вопросов...ведь перемещение товара, это не продажа...почему его в продажных ценах нуна выписывать?
А потому, что не всегда шефы хотят информировать продавцов о закупочной цене товара;-)
угу...тогда не будет никаких таких вопросов...ведь перемещение товара, это не продажа...почему его в продажных ценах нуна выписывать?
А потому, что не всегда шефы хотят информировать продавцов о закупочной цене товара;-)
Продавцу вообще никакого дела не должно быть до закупочных цен. Ему нужна накладная, где написано что по какой цене продавать и всё.
Угу...только это уже писать мона как угодно и на чём угодно, но никак не в накладной на перемещении..ИМХО;-)
Linete
ziņojumu: 1183 30.05.2011 14:04
suķ jau tāda ir programma kopā
Ja nu cilvēkam nav nekādas programmas? Ja nu viņš uz rūtiņa lapas raksta?
ziņojumu: 1183 30.05.2011 14:04
suķ jau tāda ir programma kopā
Ja nu cilvēkam nav nekādas programmas? Ja nu viņš uz rūtiņa lapas raksta?
Спасибо большое за ответы! Не могла раньше написать! На новой фирме не могу понять - проводок на перемещение нет. Накладные в продажных ценах. Но учет ведется на забалансовых счетах в продажных ценах. В итоге остаток по товарному отчету равен этим забалансовым счетамю Никогда не сталкивалась с таким учетом. Не понимаю его.
Накладные в продажных ценах - чтобы не видели закуп + не устанавливали свои цены. Тогда у меня проводки на закупочную цену а в журнале продавцы регистрируют продажную цену. Не сходтся что то!
Накладные в продажных ценах - чтобы не видели закуп + не устанавливали свои цены. Тогда у меня проводки на закупочную цену а в журнале продавцы регистрируют продажную цену. Не сходтся что то!
Остаток товара в бухгалтерии.. (грубо говоря на счёте 213..) хранится в закупочных ценах и усё.. Перемещение в продажных ценах нигде в бухгалтерии отражать не надо, ибо носит лишь информационный (в Вашем случае) характер и нужно только для продавцов в магазине.
Спасибо Sletla! Еще один вопросик. А Если на фирме установлен непрерывный метод (на 21хх) но наши магазины получают товары не только со склада (),но и от других фирм. Но когда покупают товары от других фирм то проводки на 71хх. Как будто два метода учета. Мне кажется так нельзя. Поправьте меня пож-та!
Не понимаю, зачем писать как и на чем угодно. На заборе штоль? Зачем еще где-то что-то писать, если продавец расписывается в принятии товара по ценам, указанным в накладной..
Victory2007, можно вообще перемещение в бух программе не делать, я так понимаю, что у вас отдельные программы склада и бухгалтерии. Этим вы решите все проблемы с 21 и с 71, если в складской ведется учет по магазинам.
Victory2007, можно вообще перемещение в бух программе не делать, я так понимаю, что у вас отдельные программы склада и бухгалтерии. Этим вы решите все проблемы с 21 и с 71, если в складской ведется учет по магазинам.
Если на фирме установлен непрерывный метод, то при закупке, товар идёт на 21..., а при продаже сразу проводка по списанию Д71...К21.. В Вашем случае аналогично...просто придётся вести учёт отдельно по складам. У Вас будет центральный склад и склад магазина. Нужна аналитика по счёту 21...Хорошо если у Вас есть программа, в которой это можно учитывать.
Ирисс! Можно и на заборе, если Вам так удобно и забор прописан в методике...:-D Но повторюсь, Накладная на перемещение товара, нужна только для информации сколько и какого товара было куда-то перемещено(отправлено)и может быть вааще без цены. А для того, чтобы продавцы в магазине знали по какой цене им что-то продавать, можно придумать разные другие внутренние доки и назвать их как хочется.
Да может быть вообще без цены, согласна. Но зачем что-то еще изобретать, еще какие-то доки, не понимаю. Мне удобнее, и всем, кто связан с этим, чтоб все в одном флаконе, не заморачиваясь.
Сейчас будем устанавливать 1 С программу. Поэтому учет хотелось бы сделать понятным. А то он мне самой сейчас не понятен еще.
IRISS : поясните пожалуйста: можно вообще перемещение в бух программе не делать, я так понимаю, что у вас отдельные программы склада и бухгалтерии. Этим вы решите все проблемы с 21 и с 71, если в складской ведется учет по магазинам.
Спасибо!
IRISS : поясните пожалуйста: можно вообще перемещение в бух программе не делать, я так понимаю, что у вас отдельные программы склада и бухгалтерии. Этим вы решите все проблемы с 21 и с 71, если в складской ведется учет по магазинам.
Спасибо!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt