Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Больничный Б
Сотрудник был на больничном Б с 10.12.2010 по 10.06.2011,врач ошибочно написал до 10.06.2011,а положено по закону 185 дней ,т.е по 09.06.2011,больничный отдан в VSAA.Они прислали ответ сотруднику,что будут оплачивать только по 09.06.2011.Что мне теперь делать с 10 июнем,ведь человек не вышел на работу на основании больничного листа Б,да и прогул ставить тоже как-то не хочется.Что Вы посоветуете делать мне в данной ситуации?
Atbildes (12)
Откуда вы знаете, что прислали работнику?
Пока у вас нет другого документа как этот бол.лист по 10 число. А вот когда вы получите другой документ(если такой будет)как организация с другим числом ,тогда и можете менять. А пока до 10 числа.
Работник принес мне письмо,полученное от VSAA в субботу,о том ,что ему оплатят больничный только по 09.06.2011,ведь это ошибка врача:-(
Ну, и теперь на этом основании , что работник принес вам письмо вы ему прогул собираетесь ставить? Вам какое дело до той оплаты?
Прогул я не собираюсь ставить,а просто прошу у Вас совета,что мне делать в сложившейся ситуации?
Я бы ставила в табеле 10/06/11 больничный В. Всегда с больничного снимаю копию.
Да ничего вам не делать!
У него больничный, так и указывайте, что он болел. У вас есть оправдательный документ.
А то, что ему оплатят до какого-то числа, то это не ваша проблема. Если ему так уж хочется - пусть разбирается с доктором.
Ну похоже здесь человек просто теряет деньги за день. Человек не вышел на работу, т.к больничный не был закрыт,Всаа не оплатит, так как больше чем 26 недель, Вы платить тоже не обязаны, так как работник не работал и под обязательную выплату среднего заработка это тоже как бы не попадает. По-человечески понятно, но похоже без вариантов, если только сами не захотите премию какую выдать. Ставьте больничный Б и все. Разборки с доктором тоже вроде как не спасут - даже если удастся добыть оригинальный Б лист, который в ВСАА и исправить - тогда 10-го будет тупо N или прогул стоять, человек НЕ был на рабочем месте.оу, единственное, в этом случае можно отпуск дать один день- но я сильно сомневаюсь, что овчинка стоит выделки.
Работник находится на больничном В.В соц. отчёте мы указываем этого работника вместе с другими и с нулями? Заранее спасибо.:-/
Да доход и соц. нули, только valst riska nodeva 0.25 и подоходный за прошлый месяц будет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture