Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Отложенный налог показываем в декларации? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (84)
Похоже Ирине про отложенный налог надо бы еще почитать... И правила по заполнению декларации по ПНП тоже...
Только в спорах рождается истина. поэтому хорошо, что не все мнения совпадают!

Inst 13.01.2006 13:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Krast - не извольте беспокоиться 
Каждый год нам специально проводят семинар по годовому и декларации - как бы специально служебный. В этом году он состоится 27 января. Обязуюсь отчитаться по всем возникшим в последние дни на форуме вопросам
Постараюсь с обоснованиями.

Каждый год нам специально проводят семинар по годовому и декларации - как бы специально служебный. В этом году он состоится 27 января. Обязуюсь отчитаться по всем возникшим в последние дни на форуме вопросам

Постараюсь с обоснованиями.

Irinaav 13.01.2006 17:43
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Маргарита, а чего уже годовой с декларацией сдаете 15?
Может подождете маленько, просветлимся после 27, и все дружненько пойдем сдавать отчеты-конфетки.:)

Я вообще-то не собиралась ничего в декларации показывать, с чего бы это, если отложенный налог не проходит по 8610. Но то, что получу дивидентов меньше на эту сумму, мне тоже не очень понравилось

А кому это может понравиться? Вот нами, например, государство не довольно, оно от этого меньше дивидендов получает, чертовски сердиться, но терпит:)))
Makssoft -если отложенный налог не проходит по 8610. ????
Проводка: Д 81... К 43... - попадает и на 8610 и на накопления. А Вы как проводите?
Проводка: Д 81... К 43... - попадает и на 8610 и на накопления. А Вы как проводите?

Irinaav 14.01.2006 12:08
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Ир Ты извини, но тебя конкретно заносит.
Тут люди уже лет 5 отложенный налог начисляют, а то и больше. И присяжники у них и Куперы и Прайсы и Инвест Рига и т.д.... И никто через декларацию не пропускает. Более того налоговые аудиты у людей проходят. Все идиоты (и присяжники в том числе) одна Ты правду знаешь.
Декларация - это налогооблагаемый доход, отложенный налог и накопления на него НИКАКОГО отношения к налогообложению не имеют.
Тут люди уже лет 5 отложенный налог начисляют, а то и больше. И присяжники у них и Куперы и Прайсы и Инвест Рига и т.д.... И никто через декларацию не пропускает. Более того налоговые аудиты у людей проходят. Все идиоты (и присяжники в том числе) одна Ты правду знаешь.
Декларация - это налогооблагаемый доход, отложенный налог и накопления на него НИКАКОГО отношения к налогообложению не имеют.
Я сделала так:
Д8610 К8810 налог по декларации
Д8610 К8811 накопления на отложенный налог
Д8610 К3410 нераспределённая прибыль
Д8811 К4310 отложенный налог, который показан в балансе в 570 строке и в прибылях или убытках в 175.
Не знаю правильно ли, делала первый раз, обчитала на эту тему всё, что было :).
Д8610 К8810 налог по декларации
Д8610 К8811 накопления на отложенный налог
Д8610 К3410 нераспределённая прибыль
Д8811 К4310 отложенный налог, который показан в балансе в 570 строке и в прибылях или убытках в 175.
Не знаю правильно ли, делала первый раз, обчитала на эту тему всё, что было :).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt